Blick auf vergangene

Veranstaltungen:

"Wat Recht is, mutt Recht bliewen" ....

... dieser alte Tatort auf plattdeutsch hat viele Besucher ins Seglerheim (mal ein neuer Ort für unsere Filmvorführungen) im Süderhafen gelockt.

Pfingstsonntag, 20. Mai 2018

Delvtown Jazzmen

mit traditionellem New Orleans-Jazz, Swing, Dixie und Blues

auf der Deich-Terrasse des Restaurant "Zur Nordsee"

16. August 2017

im  Theresien - DOM  der Altkatholiken :

19. Juli 2017  –  Ein ungewöhnlicher Abend im DOM

der Altkatholischen Gemeinde auf Nordstrand:

Vier Minuten

Ein sonniger Sonntag-Nachmittag am 21. Mai 2017

auf der neuen Deichpromenade mit Dudelsack-Klängen der

Hattstedter

Watten-Pipeband

In Spiel-Pausen wurde uns etwas über die Funktionweise des Dudelsacks und der Pipes erzählt, ebenfalls auch über die Herkunft und Entstehung der Instrumente und der Musik überhaupt.

So wurde der Nachmittag wohl für die allermeisten Besucher ein beeindruckendes Ereignis,

zumal das Wetter den ganzen Nachmittag uns mit strahlendem Sonnenschein beschenkte.

_____________________________________________

Am Freitag, 9. September 2016 gastierte

Paula Quast im Halligblick

_____________________________________________

Johnny Cash - Abend

am 18. Juni 2016 veranstaltete der Kulturverein-Nordstrand einen Jonny Cash - Abend

in der Scheune von Jörg Meyer in der Osterkoogstraße 68 auf Nordstrand.

Der Abend begann mit Life-Musik von Stücken von Jonny Cash,
gespielt von dem Trio:
Martina Leibner, Schlagwerk – Sabine Stolze, Gitarre & Gesang – Julian Stolze, Gitarre & Gesang

Das "Jonny Cash - Trio"

Bis zuletzt bleibt die gespannte Aufmerksamkeit
auf das Konzert und nach einer Pause weiterhin bei dem Film
"Walk the Line"

__________________

Kutschfahrt zur Hallig Südfall

Am Freitag, 17. Juni 2016  haben wir vom Kulturverein zu 10 Personen die Ponny-Kutsch-Fahrt

zur Hallig Südfall unternommen.

_______________________________________________________________________

Zum Schutz der Hallig mit ihrer besonderen Flora und den zahlreichen, brütenden Vögeln dürfen jeweils nur maximal 50 Personen als Besucher - ausschließlich im Rahmen einer Führung - die Hallig betreten.

Die Kutschen dürfen während der Fahrt durchs Watt nicht stehen bleiben. Es könnte die Gefahr bestehen, daß die Kutschen anschließend nicht wieder freikommen.

(Photo: Martin Seeger)

Reges Leben pulsiert auf der Hallig in der Luft und am Boden.

Hallig Südfall mit dem Hof auf der Warft

Empfang nach Verlassen der Kutschen

____________________________________________________________________

Die Hallig-Wärterin Gunda erzählt uns etwas über die speziellen Lebensverhältnisse

für Pflanzen, Tiere und Menschen auf einer Hallig.

_______________________________________________________

• Plattdeutsche Sketche

von und mit der Nordstrander Theater-Gruppe

in der Teestuv & Lese-Café auf dem Süden 42

am  22. Mai 2016

Wieviele Mißverständnisse sind wohl zwischen Menschen möglich

und geschehen tagtäglich  –  gerade auch, wenn sie sich vermeintlich gut kennen.

Der Nachmittag auf der Bühne war voll von solchen,

hier auf die Spitze übertriebenen Geschehnissen.

___________________________________

Jazz – Frühschoppen am 17. April 2016

mit dem Oldtime Jazz Trio aus Angeln

in der Teestuv & Lese-Café auf dem Süden 42

Bei Sonnenschein und einer ziemlich frischen Briese kamen die ersten Gäste zeitig in die Teestuv, um erst einmal gemütlich ein Frühstück zu genießen.

Gegen 11:00 Uhr ertönte das erste Musikstück aus den Instrumenten  der Musiker und die Gäste widmeten sich neben dem Frühstücks-Gaumenschmaus den Klängen von Klarinette, Banjo und Bass (u.a.Instrumenten).

Hartmut Bethge (Bass, Gitarre), Helmut Robitzky (Banjo) und Ulf Schirmer (Klarinette, Saxophone) legten sich ordentlich ins Zeug, den Raum und uns mit ihrer Musik zu erfüllen.

Sie spielten eine bunte Folge von Dixiland-Jazz, Pop, Skiffle und Volksmusik.

Hartmut Bethke                        Ulf Schirmer                                  Helmut Robitzky

Alle drei Musiker gehören seit Jahrzehnten zur Jazz-Szene in Schleswig-Holstein.